Sahabat Inspirasi
Tips Hemat Storage HP Dengan Game Farm Untuk Memori Internal 16-32 Gb

Tips Hemat Storage HP Dengan Game Farm Untuk Memori Internal 16-32 Gb

Apakah smartphone yang memori internalnya 16-32 Gb bisa install banyak permainan berbeda? Kalau kamu membaca ini, tips hemat storage HP dengan Game Farm ini jawabannya adalah: bisa, dong!

Karena mobile game jaman sekarang memakan memori internal yang cukup besar, kamu yang kapasitas HP-nya cuma 16-32 Gb harus pintar bersikap.

Maksudnya adalah… kamu nggak bisa sembarang install aplikasi - apalagi game - yang jelas-jelas memakan banyak ruangan.

Daripada sembarangan cari aplikasi yang nggak jelas asal-usulnya, mending kamu install aplikasi ini:

Ukurannya kurang dari 100 Mb… tapi kamu bisa gunakan untuk main 20+ game berbeda.

Apa nama aplikasinya? Lihat di bawah, yuk!
 

Tips Hemat Storage HP Dengan Game Farm: Satu Aplikasi Isinya 20+ Game!


Tips Hemat Storage HP Dengan Game Farm Untuk Memori Internal 16-32 Gb

Nama aplikasi yang kamu cari adalah Traveloka Lifestyle Superapp.

Loh, bukannya Traveloka itu aplikasi untuk pesan tiket secara online gitu, ya?

Betul!

Dan sekarang Traveloka punya fitur baru. Namanya adalah Game Farm. Di sini kamu bisa memainkan banyak game secara online tanpa harus download data tambahan dan menyita memori internal ponsel.

Karena tidak perlu download data tambahan, artinya kamu cuma butuh satu aplikasi saja untuk bisa main 20+ game lebih!

Game-nya seru, nggak?

Kalo game-nya ada banyak tapi nggak seru… ya percuma, kan?

Kamu pernah main game PC bernama Plants vs Zombie, nggak? Pernah main game yang dulu viral seperti Flappy Bird? Atau pernah coba main Bus Simulator di PC/laptop?

Pasti kamu tahu deretan game populer di atas, kan? Di Game Farm ada game seperti itu juga, lo!

Bedanya adalah, kamu nggak perlu lagi download data tambahan untuk main. Cukup download Traveloka Lifestyle Superapp. Lalu register. Bisa langsung main, deh.

Seru atau nggak? Karena banyak adaptasi dari game populer dan lebih ringan alias bisa kamu mainkan walau memori internal cuma 16 Gb… pastinya seru banget!

Gimana kalau kita kenalan aja dengan permainan apa saja yang ada di Game Farm?
 

Kenalan Dengan Game Farm, Tempatnya Main 20+ Game Dari Satu Aplikasi


Meskipun namanya Game Farm, kamu nggak cuma bisa main game bertema perkebunan atau pertanian di sini. Jadi, Game Farm itu tidak ada hubungannya dengan kata “farming”, ya.

Kalau bukan game tentang perkebunan atau pertanian, terus ada permainan apa saja di sini?

Kenalan dengan game-nya satu per satu, yuk!
 
1. Kingdom of Zombie

Di sini kamu akan melawan Zombie menggunakan ksatria. Kalau kamu pernah main Plants vs Zombies, main game Kingdom of Zombie akan sangat mudah karena berarti kamu sudah familiar.
 
2. Godwit Loft

Di game Godwit Loft kamu harus merawat burung Godwit sampai dewasa supaya Ia bisa terbang ke pulau sebrang.
 
3. Bus Race

Game Bus Race ini seperti Bus Simulator tapi versi lite. Sama-sama nyetir, sama-sama pakai bus, sama-sama seru!
 
4. Bubble Carnival

Kamu akan jadi badut yang membawa balon dengan warna yang berupa-rupa. Tugas kamu: tembak dan cocokkan balon ke atas supaya pecah.
 
5. Teh Tarik Hop

Sambil menenteng teh tarik, karakter kamu akan melompati objek yang ada di layar untuk sampai ke atas. Jangan sampai terjatuh saat melompat, ya!

6. Ha Long Stack

Sama seperti Teh Tarik Hop, game Ha Long Stack mengajak kamu untuk melompati objek juga. Bedanya, objek di game ini datangnya tiba-tiba alias ngagetin.

7. Bounce Jump 3D

Bermain sebagai bola, kamu harus lompat dari satu objek ke objek lain tanpa terjatuh. Kalau kamu suka game 3D, coba langsung main Bounce Jump 3D, deh.

8. Sweet Game

Squid Game tapi versi lokal. Tidak seperti film Squid Game yang menegangkan, game ini lebih “halus” - namanya aja Sweet Game.

9. Jelly March

Game bergenre puzzle ini cocok buat kamu yang lagi menghabiskan waktu karena gameplay-nya cukup simpel. Kamu tinggal mencocokkan warna Jelly yang teracak. Saat cocok, Jelly-nya akan meledak. Semakin banyak yang meledak, semakin tinggi skor kamu.

10. Helix Maze

Sama seperti Bounce Jump 3D, di game Helix Maze kamu juga akan bermain sebagai bola. Bedanya, kamu harus menghindari objek tajam untuk bisa turun ke bawah.

11. Pendekar Elang

Flappy bird tapi versi lokal. Di sini kamu bisa jadi pendekar elang alias Prabu Angling Dharma.

12. Shoot ‘em Bot

Mau coba jadi robot dengan senjata yang mengeluarkan laser merah dan peluru mematikan? Main Shoot ‘em Bot aja!
 
13. Jump! Otter Jump!

Mirip seperti Super Mario dengan gameplay yang disesuaikan ulang. Bedanya, kamu bukan main sebagai karakter orang, tapi seekor Otter yang lucu dan lincah.
 
14. Tako Nom Nom

Makan buah yang terlempar dari pinggir layar dan hindari bom di antaranya. Ingat, makan buah dan hindari bom - jangan terbalik!
 
15. Treasure of the Sea

Cari harta karun di laut lepas sebanyak-banyaknya. Semakin banyak harta yang kamu kumpulkan, semakin banyak juga skornya.
 
16. Sushi 2048

Kamu bisa menjadi: (1) Junior Chef, (2) Chef, atau (3) Master Chef di sini. Itu adalah tingkatan level di game Sushi 2048. Sebelum main di level Master, coba dulu level Junior-nya, ya!
 
17. Memory Challenge

Seberapa bagus ingatan otak kamu? Coba asah otak sambil main game lewat Memory Challenge di Game Farm.
 
18. Tako Pong

Melawan komputer bernama Tako, kamu harus mengalahkannya dalam permainan Ping Pong 1 vs 1.
 
19. Tako Sniper Master

Siapa yang cita-citanya jadi sniper untuk membasmi monster? Di Tako Sniper Master cita-cita kamu bisa terkabul, lo!
 
20. Count Up!

Cari, temukan, dan klik angka 1 sampai 50 secepat mungkin dari awal. Semakin cepat = semakin banyak skor kamu di akhir permainan.
 
21. Boarding Dash

Menjadi petugas bandara, kamu akan melewati berbagai halangan di airport menggunakan bantuan dari koper/bagasi penumpang. Game ini super seru dan cocok buat kamu yang nggak gampang kaget dan panik.
 
“Main Banyak Game Seru Nggak Harus Download Data 1 Gb+ Dulu, kok!”

Dengan tips hemat storage HP dengan Game Farm di atas, kamu nggak perlu lagi download data tambahan yang makan memori sampai 1 Gb lebih. Cukup download Traveloka Lifestyle Superapp, kamu bisa langsung main game online tanpa perlu khawatir memori kepenuhan saat lagi asyik main. Download sekarang, yuk!
Kenali Perbedaan Hand Winch dan Electric Winch Sebelum Membelinya

Kenali Perbedaan Hand Winch dan Electric Winch Sebelum Membelinya

Mengangkat suatu barang akan lebih ringan jika dibantu dengan menggunakan sebuah alat. Apalagi jika alat yang perlu diangkat termasuk alat berat yang sulit diangkat manual menggunakan tenaga manusia.

Di industri, terdapat alat bantu angkat yang dinamakan dengan hand winch. Alat ini berguna sekali untuk mengangkat beban secara horizontal dan vertical. Ada juga electric winch yang dioperasikan otomatis. Bingung mau membeli yang mana. Kenali dulu spesifikasi masing-masing.

Apa itu Hand Winch ?


Apa itu Hand Winch ?

Hand Winch adalah alat mekanis yang dibuat untuk membantu menarik beban dengan tarikan tali. Hand winch seperti namanya, memanfaatkan tenaga manusia untuk mengoperasikannya. Pengguna mengatur tali atau wire rope, sling, kabel atau rantai saat menarik beban.

Beban yang diangkat menggunakan hand winch biasanya berat jika diangkat dengan tangan manusia, sehingga membutuhkan alat bantu untuk mengangkatnya.

Sebagai alat angkat, winch terbagi menjadi dua. Yaitu hand winch dan electric winch. Perbedaannya terdapat pada cara pengoperasiannya. Jika hand winch dioperasikan manual oleh tangan manusia, maka electric winch dioperasikan secara electric menggunakan listrik.

Komponen dalam Hand Winch


Kerja hand winch dalam mengangkat beban, tidak terlepas dari adanya beberapa komponen penting yang ada di dalamnya. Beberapa komponen tersebut yaitu :

1. Wire Drum


Wire drum adalah tempat yang berfungsi untuk meliltkan tali untuk mengangkat beban. Semacam strap yang dilengkapi hook di ujungnya. 

Hook ini berupa kaitan untuk mengaitkan beban yang nantinya diangkat oleh hand winch. Hook pada hand wich ini sudah dilengkapi dengan pengaman, sehingga beban tidak mudah terlepas ketika diangkat.

2. Pawl system


Pawl system adalah pengunci tali, sehingga ketika beban diangkat, tali tidak terlepas begitu saja. Beban pun bisa terangkat dengan aman sampai beban dipindahkan ke tempat yang tepat. Pawl system juga dilapisi oleh lapisan anti karat, sehingga aman digunakan jangka panjang.

3. Tuas Penggerak


Tuas penggerak berfungsi untuk menarik beban dan melepaskannya kepada tempat yang berbeda. Tugas penggerak pada hand winch ini bisa diputar 360 derajat dan dilengkapi handle untuk memudahkan penggunaanya.

Komponen Electric Winch


Jika hand winch dioperasikan manual menggunakan tangan manusia, maka electric winch digerakkan oleh listrik. Penggunaanya lebih banyak di dermaga atau laut, terutama untuk menarik jangkar pada kapal. Electric winch memiliki perbedaan dengan hand winch. Perbedaan tersebut diantaranya :

1. Memiliki 2 jenis arus listrik


Electric winch dijalankan dengan 2 jenis arus listrik yang membagi electric winch menjadi 2 versi. Yaitu versi AC dan versi DC.

Electric winch versi AC menggunakan arus listri searah, sehingga dapat digunakan secara langsung. Sementara electric winch versi DC menggunakan arus listrik bolak balik sehingga menggunakan baterai untuk pengoperasianya.

2. Dilengkapi dengan material Galvanized


Material galvanized yang terdapat pada electric winch akan membuat electric winch semakin kuat, kokoh dan juga tahan karat. Galvanized ini juga dilengkapi dengan lapisan pengaman, sehingga aman digunakan dan tahan lama

3. Memiliki Komponen Motor Terbaik


Jika alat yang dioperasikan dengan listrik biasanya menimbulkan bunyi yang berisik, maka electric winch tidak demikian. Hal tersebut dikarenakan adanya komponenn motor terbaik yang dipasang di dalamnya, menjadikan electric winch tidak bising ketika dioperasikan. 

Cara kerjanya dengan mengurangi panas yang timbul seiring berjalannya electric winch. Kecepatan gulungan wire pore diimbangi dengan panas yang keluar, sehingga bisa diredam dan tidak menimbulkan kebisingan.

4. Terdapat Banyak Varian


Varian electric winch beragam bergantung dari panjangnya wire rope dan kekuatan beban yang bisa diangkat. Ada electric winch yang panjang wire rope-nya 70 meter. Beban yang bisa dingkat yaitu 300 sampai 500 kilogram.

Electric winch yang panjang wire rope 100 meter mampu mengangkat beban 1 ton sampai 3 ton. Sementara yang memiliki panjang wire rope 200 meter, mampu mengangkat beban hingga 5 ton. Electric winch ini juga dilengkapi dengan remote control yang dapat mengendalikan benda sejauh 15 meter.

Keunggulan Hand Winch


Hand winch lebih dibutuhkan untuk mengangkat beban didarat, seperti menderet mobil yang mogok atau mengambil mobil yang terperosok ke dalam sungai atau jurang.

Meskipun kelihatannya electric winch lebih unggul dibandingkan dengan hand winch, rupanya hand winch punya keunggulan tersendiri yang tidak ada pada electric winch. Beberapa keunggulan yang dimaksud yaitu :

1. Mudah Digunakan


Hand winch termasuk alat mekanik yang paling mudah digunakan dibandingkan electric winch. Bobotnya ringan dan mudah dipasang di manapun. Hal itu dikarenakan adanya mounting base yang ada pada hand winch dan lubang untuk memasang winch pada tempat yang sudah ditetapkan.

2. Resiko Akibat Penggunaan Listrik Diminimalisir


Ada beberapa pekerjaan yang memiliki resiko tersetrum listrik lebih tinggi. Hand winch meminimalisir resiko tersebut karena tidak melibatkan listrik dalam pengoperasiannya. Pengguna pun merasa lebih aman dalam bekerja dan hasilnya bisa lebih terasa.

3. Desain Kuat


Desain hand winch dibuat menarik dan kuat karena dilapisi zinc pada bagian luar dan dalamnya. Lapisan zinc pada bagian luar mencegah timbulnya korosi dan goresan yang kerap terjadi ketika penggunaan hand winch. Sementara lapisan zinc pada bagian dalamnya, berpengaruh pada komponen pengamannya. 

Zinc membuat komponen pengaman tidak mudah karatan dan terlihat selalu baru, meskipun dipakai berulang kali.

4. Tuas Penggerak yang Ergonomis


Tuas penggerak pada hand winch dibuat sekuat dan senyaman mungkin. Terutama pada peganganya, sehingga pengguna merasa nyaman dan aman saat menggunakannya. Istilahnya sangat ergonomis karena tidak ribet saat digunakan.

Hand Winch di Megajaya


Megajaya adalah distributor alat – alat berat dan mekanis termasuk hand winch yang terlengkap di Indonesia. Ada beragam jenis hand winch yang disediakan. Begitu juga dengan electric winch, semuanya dibuat dari bahan berkualitas baik dan terjaga.

Megajaya menyediakan hand winch dalam 2 merek yaitu galvanized dan juga heavy duty JHW. Keduanya tergolong bagus dan kuat serta tahan lama. 

Perbedaanya terletak pada desainnya. Tertarik untuk membeli hand winch atau electric winch, langsung saja ke megajaya.co,id karena saat ini ada promo hand winch. Dapatkan hand winch terbaik dengan harga terbaik hanya di megajaya.co.id.
Kenali Jenis-Jenis Material Keramik Dapur

Kenali Jenis-Jenis Material Keramik Dapur

Memiliki dapur yang indah dan rapi adalah impian semua orang yang cinta memasak. Sebab memiliki dapur yang nyaman dan bersih, bisa membuat kegiatan memasak menjadi lebih menyenangkan. Salah satu cara membuat dapur menjadi lebih indah adalah dengan memasang keramik dapur. Apalagi ada banyak model keramik dapur yang bisa dipilih, Anda bisa mendekorasi dapur seindah mungkin.

Keramik dapur bukan hanya dipasang di lantainya saja, melainkan juga dipasang di meja dapur dan juga pada dinding dapur. Tujuan bagian dinding dan meja dapur dihiasi dengan keramik adalah supaya lebih estetik dipandang. Selain itu, juga lebih mudah untuk dibersihkan walaupun terkena noda lemak dan minyak sekalipun.

Macam-Macam Jenis Material Keramik Dapur


Macam-Macam Jenis Material Keramik Dapur

Berikut ini adalah beberapa macam jenis material keramik dapur, Anda harus mengetahui macam-macam jenisnya supaya bisa memilih yang paling tepat untuk dapur di rumah masing-masing. Model keramik dapur terbagi batu alami, dan batu buatan. Seperti :

1. Marmer


Ini adalah salah satu bahan keramik dapur yang paling sering ditemukan dan dipakai oleh masyarakat. Biasanya hadir di pasaran dengan warna-warna yang cantik dan mengagumkan seperti hitam, abu-abu, merah agak cokelat dan juga warna putih.

Tak hanya warnanya yang banyak ragamnya, namun juga coraknya juga beraneka rupa. Mulai dari yang seratnya halus, hingga yang seratnya dramatis dan tegas.

2. Keramik


Untuk menutup dinding dapur dengan budget yang rendah, maka bisa memilih keramik. Harganya memang terjangkau, tetapi daya tahannya kuat dan mudah sekali untuk dibersihkan dibandingkan bahan yang lan. Hanya saja Anda harus menggunakan merk yang terpercaya saja untuk mendapatkan kualitas tersebut.

3. Travertine


Bahan alam yang satu ini cantik dan mampu memberikan keindahan yang lain daripada yang lain. Memiliki warna netral yang indah dan elegan, serta warna hangat yang membuat hati terasa lebih tenang. Yang membuatnya makin indah adalah rongga alam yang nampak pada permukaan lapisannya.

4. Porselen


Setelah melalui proses pembakaran yang tidak sebenar dan dengan suhu yang sangat tinggi, maka kepadatan porselen sangat bagus. Itulah mengapa kepadatan porselen bisa diandalkan dan tahan lama untuk Anda gunakan.

Merupakan bahan yang cocok untuk Anda pasang di lantai dan dinding dapur sekalipun. Terutama di tempat dengan traffic yang tinggi karena memang sangat awet dan tak mudah rusak.

5. Batu kapur


Untuk Anda yang suka tampil berbeda, maka bisa memilih model keramik dapur dari batu kapur. Sebab bukan hanya jaminan keindahan saja yang akan didapatkan, melainkan juga kesan eksklusif yang tinggi.

Warna gelapnya seperti krem, abu-abu dan cokelat membuat tampilan dapur Anda netral, namun tetap cantik dipandang mata. Tampilan dapur Anda lebih istimewa, dan memiliki daya pakai yang sangat lama.

6. Batu tulis


Hal yang menjad daya tarik dari batu alam yang satu ini adalah teksturnya. Dengan warnanya yang menarik mata, mampu menjadi titik fokus dalam ruangan dapur Anda.

Biasanya hadir di pasaran dengan warna gelap yang kilauannya indah. Bukan hanya cocok untuk keramik dinding saja, bahkan untuk keramik lantai pun sangat cocok.

7. Glossy


Materialnya tidak jauh berbeda dengan kaca, namun dengan kilau yang lebih indah dan sifat reflektif yang membuat ruangan terlihat lebih luas.

8. Kaca


Kilauan berbeda akan Anda dapatkan jika menggunakan bahan yang satu ini. Bahkan bisa Anda jadikan titik fokus dalam ruangan, mengingat kecantikannya yang berkilauan. Apalagi model keramik dapur kaca ini dalam format mozaik yang menakjubkan. Anda pasti akan puas melihatnya.

9. Matt


Bahan keramik yang satu ini berkesan sederhana, namun lebih elegan dan menonjolkan permukaan dapur karena mampu menunjukkan sisi kontras. Cukup sulit dibersihkan namun worth it untuk Anda pasang di dapur karena indahnya berbeda.

Demikian adalah beberapa macam bahan keramik dapur yang bisa Anda pilih. Silahkan dipilih dan sesuaikan dengan selera Anda masing-masing. Namun untuk mendapatkan model keramik dapur yang modern dan kekinian, serta berkualitas tinggi, maka Intiland adalah pilihan yang paling tepat. Maksimalkan keindahan dapur Anda dengan produk keramik terbaru dari Intiland.

Cara Memilih Mesin Potong Kertas Terbaik

Cara Memilih Mesin Potong Kertas Terbaik

Mesin potong kertas sangat penting bagi Anda yang memiliki percetakan. Banyaknya pesanan agar bisa terselesaikan dengan segera dan hasil yang rapi lebih baik menggunakan mesin pemotong kertas. Anda perlu mengetahui mesin potong kertas yang kualitas bagus dan hasil potongannya rapi.

Fungsi mesin pemotong kertas bagi percetakan Anda antara lain:

  1. Merapikan pinggiran kertas agar serat tidak keluar.
  2. Memotong kertas menyesuaikan dengan ukuran yang dibutuhkan.
  3. Memadatkan tumpukan kertas agar mudah dalam proses penjilidan.

Dengan menggunakan mesin pemotong hasilnya akan lebih rapi dan cepat. Jadi sebaiknya segera miliki mesin pemotong yang kualitasnya terjamin. Karena mesin ini akan dipakai lama.

Jenis Mesin Potong Kertas


Jenis Mesin Potong Kertas

Jenis mesin pemotong kertas berdasarkan pengoperasiannya:

  1. Mesin potong kertas manual, merupakan jenis mesin yang cara memotong kertasnya harus manual dan harganya lebih ekonomis. Banyak yang menggunakan mesin ini untuk percetakan, fotokopi, kantor, maupun sekolah. Hanya saja tebalnya kertas terbatas.
  2. Mesin potong kertas otomatis, mesin potong yang menggunakan alat canggih yang tidak perlu dilakukan secara manual. Dengan mengatur dari operator untuk ukuran kertas yang akan dipotong. Menggunakan mesin otomatis lebih mempercepat pekerjaan.

Jenis mesin potong kertas berdasarkan jenis pisaunya:

  1. Rotary Trimmer, jenis pisau bulat yang penggunaanya akan menggeser tumpukan kertas.
  2. Guillotine, jenis pisau yang mendapatkan tekanan karena pisaunya ditekan ke bawah.

7 Cara Memilih Mesin Potong Kertas


Cara Memilih Mesin Potong Kertas

Sebelum Anda memutuskan untuk membeli mesin pemotong kertas sebaiknya Anda mengetahui cara memilih yang tepat. Anda hanya perlu membaca tips di bawah ini hingga selesai.

1. Jenis Hasil Potongan


Memotong kertas tidak hanya menghasilkan yang lulur saja dan rapi. Ada bentuk hasil potongan kertas lain seperti bergelombang, bergerigi, atau zigzag. Carilah mesin potong yang menyesuaikan dari hasil potongan yang dibutuhkan.

2. Tentukan Ukuran Kertas


Pahami kebutuhan potongan kertas yang Anda inginkan. Jika membutuhkan beragam jenis ukuran sebaiknya yang menggunakan A3. Jika hanya ukuran tertentu sesuaikan mesin yang bisa memotong dari ukuran tersebut.

3. Pahami Fitur Mesin


Setiap seri mesin pemotong kertas memiliki banyak fiturnya. Dari maksimal ketebalan kertas yang bisa dipotong. Garis panduan potongan kertas yang jelas.Bandingkan fitur berbagai mesin dan temukan yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

4. Frekuensi dan Area Kebutuhan Mesin


Mesin untuk usaha dengan kantoran berbeda. Untuk usaha percetakan memerlukan mesin yang otomatis dan fiturnya banyak. Untuk kantor atau sekolah pilihlah mesin yang simpel yaitu manual. Karena tidak begitu menghabiskan ruangan. Berbeda dengan percetakan yang membutuhkan ragam mesin potong kertas.

5. Harga Mesin


Harga mesin manual dengan otomatis berbeda. Kecanggihan mesin juga berpengaruh dengan harga yang ditawarkan. Sebaiknya carilah harga yang sesuai budget dan kebutuhan pemotongan.

6. Mendapatkan Garansi


Harga mesin potong ada yang harganya lumayan karena kualitas dan fiturnya yang bagus pastinya tidak ingin dikecewakan karena tidak ada garansi setelah pembelian. Meski mesin yang dijual sudah bagus, untuk memastikan bahwa ada layanan garansi menandakan penjual mesin profesional.

7. Layanan Training Pemakaian Mesin


Membeli mesin yang rumit banyak fiturnya pastinya akan kebingungan di awal-awal pemakaian. Belum hafal dan maksud dari adanya fitur A,B,C dan lainnya. Untuk bisa menggunakannya lebih detail sebaiknya membeli di tempat yang memberikan fasilitas training pemakaian mesin. Agar tidak salah menggunakan dan jadi semakin terbiasa.

Jadi cara untuk memilih mesin potong kertas bisa dilihat dari jenis mesin, komponen mesin, dan layanan dari tempat penjual mesin. Satu hal lagi belilah di perusahaan resmi yang menjual mesin dengan berbagai jenis mesin percetakan.

Seri mesin potong manual yang bisa dipilih ada Telson 858 ST, mesin yang digunakan untuk keperluan kantor atau usaha kecil dengan jenis pisau Guillotine. Mesin Rotary Trimmer 5 in 1 TM 20 yang memiliki jenis pisau rotary trimmer dan memiliki 5 pisau yang bisa menghasilkan potongan berbagai macam dan bisa diganti-ganti.

Seri mesin potong otomatis ada seri Telson MP670 SC , yang bisa memotong kertas sampai ketebalan 100 lembar dan Teslon MP450, mesin yang bisa memotong kertas dengan ketebalan 5 cm hingga 45 cm.

Website resmi yang menjual mesin potong kertas yang memberikan garansi juga training penggunaannya adalah maxipro.co.id. Perusahaan yang resmi menjual mesin-mesin percetakan berbasis website. Mesin yang dijual mulai dari mesin pemotongan kertas, penjilidan, finishing, dan lainnya. Temukan mesin potong kertas di sini untuk kualitas dan banyak pilihan jenis mesin-mesin percetakan.
Peralatan Penunjang Tampilan Menarik Vintage Restaurant

Peralatan Penunjang Tampilan Menarik Vintage Restaurant

Peralatan Penunjang Tampilan Menarik Vintage Restaurant - Yuk simak ulasan ini , Meja dan kursi kafe minimalis adalah pilihan tepat untuk pelancong bisnis dan rekreasi. Mengapa Kesederhanaan dan kenyamanan menjadi jawaban yang paling tepat untuk pertanyaan kami. Karena dengan kenyamanan dan kesederhanaan

Selain satu tempat makan, restoran lainnya memiliki fungsi utama sebagai tempat bersantai atau melepas lelah tidak Dari sudut pandang pemilik bisnis, kesederhanaan desain furnitur memudahkan untuk mempertahankan desain interior kafe. Tersedia aksesoris dari desain meja dan kursi cafe sederhana

Kota ini sendiri juga memiliki kerajinan mebel pulau minimalis yang membuat meja atau kursi cafe jenis ini. Namun yang berkembang sekarang adalah meja kursi untuk desain kafe vintage. Untuk model meja dan kursi vintage kami menyarankan untuk memakai kayu jati sebagai bahan baku kayunya, kaki yang meruncing dan ramping memiliki ukuran yang kecil akan kurang kuat jika dibuat menggunakan kayu selain jati.

Peralatan Penunjang Tampilan Menarik Vintage Restaurant

Pemesanan mebel desain custom akan memerlukan waktu sedikit lebih banyak untuk melakukan penyamaan visi akan desain yang hendak dibuat. biasanya customer memberikan informasi kepada kami berupa ukuran dan referensi gambar, baru kemudian kami mengembangkan design dengan gambar 3D dan setelah disetujui kita baru mulai proses produksinya.

Seperti yang kita ketahui, pencahayaan adalah salah satu titik fokus dari setiap ruang. Salah satu poin utama dari setiap restoran, pencahayaan adalah titik fokus dari setiap dekorasi industri vintage Salah satu cara terbaik untuk memulai tahun Anda adalah dengan melihat desain pencahayaan menakjubkan yang ditawarkan

Tumbuhnya minat untuk memperhatikan lingkungan dan menjaga kesehatan kita tetap ada. Dengan meningkatnya minat pada tanaman hijau dan pola bunga di restoran, tren memiliki tanaman hijau dan infus tanaman di sudut mata Anda hadir untuk membuat dirinya dikenal dunia

Ciri Desain Vintage adalah furnitur jadul Ciri desain vintage adalah identik dengan kesan jadul sehingga furnitur yang biasanya digunakan juga bernuansa jadul. Furnitur jadul pada desain vintage ada 2 macam; furnitur dengan model yang populer di masa lampau dan furnitur dengan model modern yang terkesan lusuh.
 
Contoh Furnitur dengan Model yang Populer untuk Dekorasi Vintage Restoran

· Meja Tempo dulu

· Gunakan Kursi Tempo dulu

· Hiasi seperti Lemari jengki. Ciri khas dari furnitur model jengki ini adalah penggunaan material kayu dan bentuk kaki furnitur yang mengerucut dan tidak tegak lurus.

· Kursi goyang dengan kayu yang melingkar pun populer di masa lampau.

Sedangkan untuk furnitur dengan model modern yang terkesan lusuh ini bisa dibuat sendiri dengan cara mengecat ulang sebuah furnitur kesayangan dengan efek cat mengelupas di beberapa bagian. Tidak hanya dengan mengecat ulang, kamu bisa mengalih fungsikan sebuah benda menjadi furnitur untuk kesan desain vintage yang khas.
 
Ciri khas yang paling mudah ditebak dari desain vintage adalah penggunaan warnanya.

· Desain vintage umumnya didominasi dengan warna-warna lembut atau warna pastel seperti hijau telur asin

· Biru muda

· Oranye

· Kuning

· Merah

· Pink

· Akuamarin

Demikian ulasan tentang Vintage Restorant Semoga para Desainer yang mencari medel ide desain terbaru Bisa Mendapatkannya ide diatas , Dengan demikia ulasan ini saya sampaikan ketika ada kesalahan kata sengaja maupun tidak mohon dimaklumi karena setiap manusia tidak luput dari kesalahan sekian dan terimakasih.
6 Imunisasi Dasar untuk Si Buah Hati

6 Imunisasi Dasar untuk Si Buah Hati

Menjaga kesehatan buah hati adalah tugas orang tua. Jika baru pertama kali memiliki anak, sebaiknya banyak mencari informasi tentang imunisasi dasar yang harus diberikan kepada anak. Untuk imunisasi biasanya dalam bentuk vaksin yang dimasukan ke dalam tubuh anak dengan suntikan atau tetesan. Ada yang berbayar dan gratis, seperti harga vaksin IPV untuk pencegahan polio.

Apa itu Vaksin dan Manfaat Imunisasi Dasar?


Vaksin merupakan virus/kuman yang sudah melalui rangkaian penelitian oleh ahli kesehatan dengan mematikan atau melemahkan si virus, sehingga ketika dimasukan ke dalam tubuh tidak membuat sakit. Sedangkan imunisasi adalah jadwal pemberian vaksin yang berbeda-beda berdasarkan dari ahli kesehatan.

Fungsinya imunisasi dasar yang lengkap untuk merangsang produksi antibodi. Agar tubuh kebal terhadap penyakit-penyakit yang menular. Di sini fungsi imunisasi untuk pencegahan pertama ketika diserang oleh virus penyakit.

6 Imunisasi Dasar untuk Anak


6 Imunisasi Dasar untuk Anak

1. Vaksin MR/MMR


Vaksin MR/MMR (Measles, Mumps, dan Rubella) adalah vaksin untuk mencegah penyakit campak Jerman/rubella dan gondok (mumps).

Jadwal usia imunisasi MR untuk anak dua kali. Pertama vaksin MR diberikan ketika bayi berumur 9 bulan sampai kurang dari 15 tahun. Vaksin kedua MMR di usia 15 bulan (jarak antara vaksin MR dan MRR adalah 6 bulan). Jika anak sudah vaksin MMR, agar lebih kebal dijadwalkan vaksin MR ketika usia kurang 15 tahun. Jika anak berusia 12 bulan belum imunisasi campak boleh diberi vaksin MR.

2. Vaksin DTP/DPT


Vaksin ini untuk pencegahan penyakit tetanus, pertussis, dan difteri. Difteri adalah penyakit yang menyebabkan bayi sulit untuk bernapas, mengalami kelumpuhan hingga gagal jantung.

Tetanus, penyakit yang menyebabkan otot menjadi kaku dan mulut terkunci, risiko kematiannya 1:5. Terakhir pertusis adalah penyakit batuk yang secara terus menerus sehingga bayi kehabisan napas sampai bisa menyebabkan kematian.

Jadwal usia imunisasi DPT/DPT sampai tujuh kali, pertama usia dua bulan, tiga bulan, empat bulan, 18 bulan, 5 tahun, 10 hingga 12 tahun, dan 18 tahun.

3. Imunisasi Campak


Imunisasi dasar campak wajib untuk semua anak. Campak, penyakit yang menular melalui virus. Virus ini akan diam di udara selama dua jam, jika tidak bisa menemukan tubuh inangnya akan hilang.

Anak yang berusia lima tahun ke bawah dan 30 tahun ke atas rentan terpapar jika belum imunisasi. Anak yang terkena campak akan mengalami komplikasi penyakit seperti infeksi diare dan telinga, pneumonia/infeksi paru-paru.

Untuk mencegah penyakit campak maka ikuti jadwal imunisasinya pertama usia 9 bulan dan booster/vaksin ulang sebanyak dua kali di usia 18 bulan. Setelah vaksin campak pertama, diberi vaksin MR maka vaksin ulang campak di usia 15 bulan. Jika usia 12 bulan belum pernah vaksin campak maka diberi vaksin MR/MMR, kemudian vaksin campaknya usia 5 hingga 7 tahun.

4. Vaksin IPV dan Imunisasi Polio Tetes


Ada dua jenis vaksin polio yang disarankan oleh ahli medis yaitu vaksin IPV dengan cara menyuntikkan vaksin ke dalam tubuh dan polio tetes melalui mulut. Jenis keduanya wajib untuk imunisasi dasar yang sama-sama mencegah penyakit polio.

Jadwal untuk vaksin IPV adalah empat kali, pertama 2 bulan, 4 bulan, 6 sampai 18 bulan, dan 4 sampai 6 tahun.

Jadwal imunisasi polio tetes atau vaksin OPV ada tiga kali, jarak antara vaksin pertama dan kedua adalah 8 bulan. Vaksin OPV pertama setelah bayi lahir, usia 6 sampai 12 minggu, dan 6 sampai 18 bulan.

5. Vaksin BCG


Vaksin yang berfungsi untuk mencegah tuberkulosis (TB) pada paru-paru, parahnya bisa menyebabkan meningitis.

Jadwal vaksin BCG hanya satu kali, setelah anak lahir hingga sebelum 3 bulan. Baiknya di usia 2 bulan divaksin BCG, namun jika lebih dari 3 bulan baru mau divaksin harus menjalani pemeriksaan tuberkulin.

6. Vaksin HB (Hepatitis B)


Sesuai dengan nama vaksinnya hepatitis B, maka vaksin ini berfungsi untuk mencegah hepatitis B. Penyakit ini dalam bentuk infeksi yang ditularkan oleh virus yang bersarang di hati. Orang yang mengidap penyakit ini bisa sembuh hanya dalam beberapa minggu ada juga yang tidak bisa sembuh, seumur hidup mengidap HB.

Jadwal vaksin HB sebanyak empat kali, pertama ketika bayi baru lahir, usia 2 bulan, 3 bulan, dan 4 bulan. Vaksin pertama yang efektif setelah 12 jam kelahiran bayi.

Tidak hanya imunisasi dasar yang harus dilengkapi, juga ikuti anjuran dokter untuk imunisasi lanjutan untuk anak. Untuk mendapatkan imunisasi dengan pelayanan yang terbaik dan menjaga kesehatan keluarga kunjungi Kehamilan Sehat.

Klinik Kehamilan Sehat menerima pemberian vaksin, konsultasi dokter kehamilan, dan membantu persalinan ibu hamil. Semua vaksin dasar ada di klinik Kehamilan Sehat dari harga Vaksin IPV sampai HB yang resmi. Untuk cek harga vaksin IPV di sini!
3 Cara Memilih Mesin Binding Buku untuk Bisnis Anda

3 Cara Memilih Mesin Binding Buku untuk Bisnis Anda

Mesin binding buku biasanya ditemukan di percetakan buku atau tempat foto copy karena fungsinya untuk menjilid buku. Kebutuhan mesin binding buku atau mesin jilid panas ini tentu saja semakin meningkat karena dunia perjilidan juga sangat membutuhkannya.

Bisnis di dunia percetakan memang selalu menjanjikan. Terutama jika lokasinya dekat dengan kampus dan sekolahan, dimana percetakan dan penjilidan sangat diperlukan untuk kebutuhan sekolah dan perkualiahan. Karenanya memilih mesin binding buku yang terbaik menjadi penting untuk mengembangkan bisnis Anda di dunia percetakan.

Mengenal Mesin Binding Buku


Mengenal Mesin Binding Buku

Mesin binding buku atau yang juga dikenal dengan mesin jilid lem panas adalah jenis mesin yang digunakan untuk menjilid buku atau merekatkan kumpulan kertas menjadi buku menggunakan lem panas.

Pengertian mesin binding sendiri diambil dari kata binding sendiri yang artinya menjilid buku, atau menyatukan beberapa lembaran kertas menjadi sebuah buku . Caranya bisa dengan manual, yaitu menempel satu per satu menggunakan lem. Proses ini tentu saja memakan waktu lama dan sangat tidak efisien.

Makanya untuk proses penjilidan buku yang lebih efektif lebih tepat jika menggunakan mesin, sehingga hasilnya lebih rapi dan cepat. Mesin yang berguna untuk merekatkan lembaran kertas menjadi buku inilah yang disebut dengan mesin binding buku. Perekatannya menggunakan lem panas, sehingga mesin binding buku disebut juga dengan mesin jilid lem panas.

Keunggulan Mesin Binding Buku


Sebagaimana pengertiannya, mesin binding buku berfungsi untuk menjilid lembaran demi lembaran kertas menjadi sebuah buku dengan ketebalan tertentu. Mesin seperti ini tentunya memiliki spesifikasi dan kriteria khusus yang bisa memberikan hasil jilid yang maksimal.

Keunggulan yang dimiliki mesin binding buku, diantaranya :

1. Hasil Penjilidan Tahan Lama


Salah satu keunggulan menjilid buku menggunakan mesin jilid buku adalah hasilnya yang awet dan tahan lama. Penjilidannya kuat, sehingga tidak mudah copot dan rusak. Hal itu disebabkan oleh lem panas yang bekerja maksimal untuk merekatkan lembaran kertas.

2. Tampilan Lebih Rapi dan Menarik


Penjilidan yang dilakukan dengan menggunakan mesin dan manual tentu saja berbeda hasilnya. Jika menggunakan manual, hasilnya bisa tidak rapi dan akan sangat melelahkan. Terutama jika lembaran bukunya banyak dan tebal. Berbeda dengan menjilid buku menggunakan mesin jilid buku. Hasilnya lebih rapi dan lebih menarik.

3. Dapat Menjilid Buku dengan Ketebalan yang Berbeda


Mesin jilid buku bisa menjilid buku dengan ketebalan yang berbeda-beda. Semakin tebal buku yang akan dijilid, spesifikasi mesin jilid buku yang digunakan juga semakin lengkap dan fungsional. Perhatikan range ketebalan yang mampu dilakukan oleh mesin jilid buku dan pelajari pengoperasiannya. Mesin binding buku mampu menjilid buku hingga ketebalan 500 lembar kertas.

4. Dapat digunakan untuk Berbagai Jenis Kertas


Kertas yang bisa dijilid menggunakan mesin jilid buku juga beragam. Mulai dari kertas HVS biasa, kertas buram sampai art paper. Segala jenis kertas bisa dijilid dengan menggunakan mesin jilid lem panas atau mesin binding buku ini.

5. Waktu Pengoperasian Cepat dan Singkat


Waktu pengoperasian mesin jilid buku juga sangat singkat. Hanya hitungan detik hingga menit. Tergantung dari ketebalan buku yang ingin dijilid. Bandingkan jika menjilid buku secara manual tanpa menggunakan mesin, bisa berjam jam hingga berhari-hari selesainya. Jadi lebih efisien kan.

Cara Memilih Mesin Jilid Buku yang Terbaik


Cara Memilih Mesin Jilid Buku yang Terbaik

Setelah mengetahui pengertian dan manfaat mesin jilid buku, saatnya untuk memilih mesin jilid buku yang terbaik. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membeli mesin jilid buku untuk usaha Anda. Beberapa hal tersebut diantaranya :

1. Ukuran Buku yang Hendak Dijilid


Mesin jilid lem panas ada yang bisa digunakan untuk semua jenis kertas, namun ada juga yang hanya bisa digunakan untuk menjilid ukuran kertas tertentu. Misal A4 saja. Karenanya sebelum memutuskan untuk membeli, pastikan mesin jilid lem panas bisa digunakan untuk semua jenis ukuran kertas. Jadi lebih efisien.

2. Ketebalan Buku


Tidak semua mesin jilid lem panas bisa digunakan untuk menjilid buku dengan ketebalan tinggi. Ada yang bisa mencapai 500 lembar, namun ada juga yang hanya mampu menjilid buku dengan ketebalan 100 misalnya.

Karenanya sangat penting untuk memastikan spesifikasi mesin jilid lem panas dan kemampuan ketebalan maksimal yang mampu dilakukan mesin tersebut.

Jika usaha Anda adalah usaha kecil hingga menengah, carilah mesin yang bisa menjilid dengan ketebalan yang sedang.

Tapi jika usaha Anda termasuk usaha besar, maka mesin jilid lem panas yang punya kemampuan menjilid hingga ketebalan 500 lembar perlu untuk diangkut. Karena kebutuhan pasar sangat bergantung pada ketersediaan mesin jilid lem panas yang tersedia.

3. Budget yang Tersedia


Kebutuhan mesin jilid lem panas, bukan hanya pada mesin yang beroperasi saja. Melainkan juga peralatan penunjang lainnya seperti lem panasnya, suku cadangnya serta peralatan pendukung lainnya. Sediakan budget lebih untuk memenuhi kebutuhan perawatan mesin jilid lem panas agar performa mesin juga selalu terjaga.

Mesin jilid lem panas beragam bentuknya. Harganya pun bervariasi sesuai dengan kemampaun mesinnya. Maxipro adalah distributor mesin percetakan yang paling lengkap di Indonesia. Maxipro menyediakan mesin jilid lem panas terlengkap dengan harga terbaik.

Lengkapi kebutuhan bisnis Anda dengan mesin jilid lem panas terjangkau yang hanya ada di maxipro. Keterangan mengenai detail mesin dan harganya bisa langsung dilihat di www.maxipro.co.id